Арабская компания планирует инвестировать $1,5 млн в производство органических удобрений на Житомирщине

Арабская компания AAZ TRADING CO планирует инвестировать $1,5 млн в добычу бурого угля и изготовление из него органических удобрений в Житомирской области.

Об этом сообщил председатель Житомирской ОГА Виталий Бунечко на своей странице в Facebook.

«Таким образом залежи, которые для Украины являются бесперспективными с точки зрения использования их в качестве топлива, могут пригодиться для создания вертикально интегрированной компании из нескольких предприятий, которая сможет производить продукцию с высокой добавленной стоимостью для нужд аграриев из Украины, ЕС и арабских стран», — прокомментировал Виталий Бунечко. 

Отмечается, что сейчас инвесторам необходима поддержка в решении земельных вопросов. Кроме того, участок, который необходим для геологического исследования и добычи бурого угля в настоящее время не имеет окончательно определенного владельца. Предприятия, которые им владели были, ликвидированы в процессе реструктуризации, поэтому Житомирская ОГА работает с инвесторами над оформлением надлежащих документов для начала реализации проекта уже в этом году.

Напомним, что в Житомирской области предприятие с немецкими инвестициями рассматривает возможность создания завода по сушке, заморозке и переработке ягод и овощей. Кроме того, в Житомирской области инвестор из Нидерландов построит завод, который будет производить веганское мясо.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus