На Львовщине запустят завод по производству премиксов

Компания «Коудайс Украина» во Львовской области (с. Хильчицы Золочевского района) откроет завод по производству витаминно-минеральных смесей (премиксов) для сельскохозяйственных животных. Его стоимость составляет €4 млн.

Об этом сообщает Zaxid.net.

Согласно сообщению, начало производства продукции планируется в конце месяца. На новом объекте планируют производить минерально-витаминные смеси для кормления сельскохозяйственных животных — КРС, кроликов, свиней, кур-бройлеров и т. д. Кроме того, компания уже имеет завод с. Хильчицы по переработке сои и подсолнечника, а также производства кормов для птицеводства и свиноводства.

Читать по теме: Комбикормовые заводы: дополнительная опция или насущная необходимость

Отмечается, что завод уже построен, завезли импортное оборудование, которое монтировали под наблюдением инженеров из Нидерландов и Польши. Сейчас идет его наладка, в случае удачного завершения всех процедур запустить производство премиксов должны в конце апреля или в начале мая.

«В Украине есть производства подобной продукции. Например, на Днепропетровщине есть огромный завод, построенный 5-6 лет назад. Но прогресс в этой области не стоит на месте. На нашем заводе будет новое оборудование, которое позволит производить продукты высокого качества», — рассказал в комментарии изданию коммерческий директор компании Дмитрий Бурбан.

Кроме того, заявленная мощность завода — 1,5 тыс. т готовой продукции в месяц. Компания планирует поставлять ее прежде всего на внутренний рынок, однако в дальнейшем возможно часть премиксов будут продавать за границу.

«Эта инвестиция задумывалась прежде всего для восполнения потребностей украинского рынка (животноводства и птицеводства), поскольку он в последнее время хорошо развивается. Этот завод также будет иметь все необходимые сертификаты для экспорта, и мы предполагаем, что часть продукции будем отправлять на экспорт», — сообщил Дмитрий Бурбан.

По его словам, новый завод — полностью автоматизирован, поэтому потребности в большом количестве работников компания не имеет. Планируется, что в совокупности на двух производствах в с. Хильчицы будут работать около 210 человек.

Напомним, что по мнению директора компании «Сей Добро» Николая Демчака, спрос на комбикормовые заводы в Украине развивался постепенно, с развитием животноводства. По его мнению, самостоятельный выпуск комбикормов позволяет фермам снизить себестоимость животноводческой продукции, что очень актуально в условиях снижающейся маржинальности в отрасли.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus