В Чикаго продолжили расти цены на сельхозпродукцию

21 апреля цены на все продукты в Чикаго продолжали расти в условиях погодных опасений и очень напряженного баланса, в основном на сою и кукурузу.

Об этом пишет пресс-служба Agritel.

«Из-за низких температур, вызывающих опасения, что заморозки могли нанести ущерб озимой пшенице, и дефицита влаги на севере страны, некоторые операторы впадают в панику», — говорится в сообщении.

Аналитики отметили, что еще один фактор, который следует учитывать, — это нежелание производителей продавать товары, несмотря на рост цен. В прошлом году большинство аграриев продали слишком рано и не смогли извлечь выгоду из повышения.

Читать по теме: У соседа трава зеленее, или Чему украинским фермерам стоит поучиться у американских

После морозов во Франции прогноз погоды по-прежнему не предсказывает дождей.

«Неудивительно, что в Бразилии аналитики, наконец, принимают во внимание дефицит влаги для кукурузы, чтобы пересмотреть свои оценки производства в сторону понижения. В Паране оценка урожая кукурузы «от хорошего до отличного» снизилась с 92% за две недели до 76% на прошлой неделе и 62% на этой неделе», — подчеркнули эксперты.

На европейском рынке цены на урожай 2021 года также продолжают расти, в основном вслед за кукурузой в Чикаго. Отмечается, что этот продукт остается лидером в динамике зерновых рынков.

«Цены на рапс продолжают расти на фоне высоких цен на мировые растительные масла. Цены на канолу в Канаде достигли исторического максимума. Страна была даже вынуждена импортировать товары украинского происхождения с доставкой в ​​августе», — говорится в сообщении.

Напомним, что аграрии США приступили к посевной кампании сои. По состоянию на 18 апреля засеяно 3% площади.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus