Продукцию Овостар Юнион подтвердили сертификатом кошерности

Сертифицирующий орган «Украинский комитет кашрута» провел сертификационный аудит компании ООО «Овостар», входит в состав «Овостар Юнион», на предмет соответствия производственному процессу и продукции компании требованиям стандарта Kosher.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Согласно сообщению, специалисты (раввины) проверяют полную прослеживаемость происхождения продукции. Стандарт предполагает соответствие качества входящего сырья, задействованного в производственном цикле. Обязательное требование к сырью — соответствие требованиям Kosher.

«Не менее важна производственная цепочка, обеспечивающая беспрерывный производственный процесс, полное отсутствие контакта продукта и человека, а также безупречная чистота для каждого производственного участка и места хранения. В самом производственном цикле компания не использует технологических добавок, ароматизаторов, желатина, спиртов и глицерина», — отметили в пресс-службе компании.

Кроме того, дополнительно раввины проверяют соответствие технологического процесса и конечного продукта технологическим инструкциям, продуктовым спецификациям и маркировке.

«Данная сертификация еще раз подчеркивает уровень безопасности выпускаемой продукции на производственных площадках «Овостар Юнион». Продукцией с маркировкой Kosher на данный момент интересуются не только покупатели Израиля, но и покупатели многих других стран, т.к. наличие данного знака гарантирует безупречное качество продукции», — говорится в сообщении.

Напомним, что компания «Овостар Юнион» нарастила объем производства яиц в I квартале 2021 г. до 411 млн шт., что на 5% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года (392 млн шт.). При этом экспорт яиц в скорлупе «Овостар Юнион» в отчетном периоде составил 64 млн шт., что на 21% ниже I квартала 2020 г. (81 млн шт.), что составляет 23% от общего количества проданных яиц в I квартале 2021 г. (I квартал 2020 г. — 34%).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus