Посевная в АГРОТРЕЙД из-за дождей отстает на 10 дней

Из-за дождей сроки посевной кампании в холдинге «АГРОТРЕЙД» затягиваются минимум на 10 дней.

Об этом сообщает пресс-служба холдинга «АГРОТРЕЙД».

Отмечается, что компания начала посевную 2 апреля в Сумской и Черниговской областях с яровой колосовой группы, а в Харьковской — с гороха. С 10 апреля стартовал посев подсолнечника и кукурузы.

По словам директора агропромышленного департамента «АГРОТРЕЙД» Александра Овсяника, нынешние условия кардинально отличаются от прошлогодних: зима была снежная и без критических морозов, а весна — холодная.

«И хотя состояние озимых хорошее, условия для сева яровых культур неудовлетворительные. Холодная весна будет вызовом для работы гербицидов, фунгицидов, ведь при пониженных температурах они работают слабее. И растения будут развиваться не так быстро, как нам хотелось бы, поэтому мы не ожидаем ранних всходов», — прокомментировал Александр Овсяник.

Согласно сообщению, компания в 2021 г. выделила под пшеницу 18,8 тыс. га, под кукурузу — 17,6 тыс. га.

«Подсолнечником засеют 11,2 тыс. га, рапсом — 5 тыс. га, соей — 4,6 тыс га. Новой культурой для компании в этом году стало сорго, им будет засеяно 430 га в Харьковской области. Еще на 2,5 тыс. га агрономы будут выращивать органические культуры, среди которых — кукуруза, подсолнечник, пшеница, горчица, горох, гречиха», — говорится в сообщении.

Читать по теме: Где брать деньги, когда под подушкой пусто, или Финансирование посевной кампании 2021

В «АГРОТРЕЙД» отметили, что сейчас погодные условия наиболее благоприятны в Харьковской области, здесь подходит к концу посевная подсолнечника и кукурузы, и уже завершены работы на органических участках. Сложнее ситуация в Сумской и Черниговской областях, где местами почва на полях настолько влажная, что техника не может начать работу.

«Поэтому арендуем дополнительные сеялки и культиваторы, чтобы, когда погода улучшится, догнать то, что потеряли по срокам. В общем, условия не очень выгодны для посевной, но будем приспосабливаться. Благо, прошлый год нас многому научил, поэтому те агроприемы, которые хорошо себя зарекомендовали, будем использовать и в этом сезоне», — подытожил Александр Овсяник.

Напомним, что холдинг «АГРОТРЕЙД» в лице компании «Агротрейд Производство» открыл тендер для определения подрядчиков по предоставлению услуг комбайнирования ранних зерновых культур в 2021 г. Тендер размещен на онлайн-площадке APS SMART, а также отображается на онлайн-агрегаторе тендеров Salesbook.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus