В госсобственность Хмельнитчины вернут незаконно приватизированные земли на 13 млн грн

В Хмельницкой области по результатам рассмотрения исковых заявлений Каменец-Подольской окружной прокуратуры судами принято решение о возвращении в государственную собственность 176 га земли стоимостью 12,7 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Хмельницкой областной прокуратуры.

Как сообщил руководитель окружной прокуратуры Александр Гончар, основанием для вмешательства прокуратуры стала обнаруженная схема незаконного отчуждения земли государственной собственности, расположенной за пределами населенных пунктов Староушицкого сельского совета Каменец-Подольского района.

«Решениями Главного управления Госгеокадастра в области участка по 2 га каждый безвозмездно передано в частную собственность граждан для ведения личного сельского хозяйства. При этом таким правом все они воспользовались еще раньше, а повторная приватизация земли является противоправной», — говорится в сообщениии.

Отмечается, что после получения участков в собственность они переданы в пользу субъектов хозяйствования.

Напомним, что Нововолынская территориальная громада, сотрудничая с Feodal.online, присоединится к диджитализации и оцифрует свой земельный банк. Основатель и руководитель сервиса Feodal.online Андрей Демьянович отметил, что Feodal.online начал сотрудничество с громадой, в ходе которой будет проведен аудит ее земель. Он позволит увидеть пробелы в земельном банке громады, которые могут приносить деньги, но будет способствовать эффективному использованию земельного банка громады.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus