RAGT та Bayer заключили соглашение о разработке гибридов пшеницы для европейских рынков

RAGT и Bayer подписали эксклюзивное соглашение с целью совместной разработки высокопроизводительных гибридов пшеницы.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

В пресс-релизе говорится, что две компании объединят свои наработки, связывая лидирующую в Европе генетику мягкой пшеницы с доступом к новейшим методам селекции, эффективных систем производства семян и адаптированных цифровых технологий.

«Гибридная пшеница дает возможность сельхозпроизводителям избежать проблемы климатических изменений, одновременно достигая более высокой производительности и стабильности в производстве культуры. Мы рады сотрудничеству с RAGT, которая предоставит производителям пшеницы новые решения, которые будут способствовать получению высококачественного урожая пшеницы», — отметил руководитель R&D отдела компании Bayer Crop Science Боб Рейтер.

Генеральный директор RAGT Semences Лоран Геррейро заявил, что также видит в этом сотрудничестве переломный момент для сельхозпроизводителей.

«RAGT продолжает быть частью устойчивого развития сельского хозяйства. Это соглашение, целью которого является создание гибридной пшеницы и современных технологий выращивания, позволит нам еще лучше поддержать аграриев. Мы идем в ногу с сельским хозяйством, развивается. Эти новейшие технологии удовлетворят потребности различных видов сельского хозяйства: «Именно, объединив инновационный генетический материал, мы сможем предложить аграриям гибриды пшеницы, которые будут решать основные проблемы, с которыми они сталкиваются на своих полях», — объяснил Лоран Геррейро.

Специалисты отметили, что пшеница — самая распространенная продовольственная культура в мире. В Европейском Союзе и Великобритании выращивают более 25 млн га под зерновой. Пшеница обеспечивает около 20% потребляемого в мире пищевого и кормового белка.

Напомним, что по прогнозу ученых «Института аграрной экономики», валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в 2021 г. составит 70,7 млн т, что на 8,8% превысит показатель 2020 в 65 млн т. После рекордного 2019 г. это будет второй по объемам производства зерна показатель за время независимости Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus