Bayer выделит $4,5 млрд для урегулирование судебных исков по Roundup

Компания Bayer создаст дополнительные резервы на $4,5 млрд в связи с судебными разбирательствами по гербициду Roundup, который, согласно заявлениям, может вызывать онкологические заболевания.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Отмечается, что компания сделала это заявление в обновленной информации для инвесторов о том, как она планирует бороться с исками, связанными с Roundup.

Согласно сообщению, теперь компания в большей степени контролирует важные аспекты процесса снижения риска и представила два основных сценария дальнейшего развития событий, чтобы обеспечить путь к завершению этого судебного процесса.

Первый сценарий основан на получении положительного решения Верховного суда США по такому сквозному вопросу, как федеральное превалирование, что позволит эффективно и в значительной степени прекратить судебное разбирательство по Roundup в США. Второй сценарий предполагает, что Верховный суд либо откажется рассматривать дело Едвина Хардемана (истца), либо вынесет решение в его пользу — в этом случае компания запустит свою собственную программу администрирования исков.

В Bayer отметили, что видят хорошие шансы для первого сценария и считает, что есть веские аргументы в пользу того, что Верховный суд США примет дело к рассмотрению и в конечном итоге вынесет поддерживающий вердикт. Однако Bayer готова и ко второму сценарию, чтобы управлять ожидаемыми претензиями путем урегулирования и судебного разбирательства, чтобы в конечном итоге положить конец этой тяжбе.

«Для этого второго сценария компания создает дополнительный резерв на общую сумму $4,5 млрд (€ 3,8 млрд), то есть до вычета налогов и дисконтирования во II квартале 2021 г., что отражает потенциальный долгосрочный риск компании», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, компания и ее партнеры заменят свои продукты на основе глифосата на американском рынке газонов и садов для жилых помещений новыми составами, использующими альтернативные активные ингредиенты, начиная с 2023 г., при условии своевременного рассмотрения Агентством по охране окружающей среды США (EPA).

«Этот шаг предпринимается исключительно для управления судебными рисками, а не из-за каких-либо соображений безопасности. Поскольку подавляющее большинство исков в судебном разбирательстве исходит от пользователей рынка Lawn&Garden, это действие в значительной степени устраняет основной источник будущих исков после предполагаемого периода задержки», — прокомментировали в Bayer.

Кроме того, доступность глифосатных препаратов компании на профессиональном и сельскохозяйственном рынках США не изменится.

Напомним, что RAGT и Bayer подписали эксклюзивное соглашение с целью совместной разработки высокопроизводительных гибридов пшеницы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus