У нас сильная позиция для «сбора» активов Агромарса — директор Инвестохиллс Веста

Компания «Инвестохиллс Веста» после выкупа долгов «Комплекса Агромарс» имеет достаточно сильную позицию в рамках возможного банкротства или «сбора» активов «Агромарса».

Об этом рассказал основатель и управляющий партнер «Инвестохиллс Веста» Андрей Волков в интервью для Latifundist.com.

Он рассказал, что «Инвестохиллс Веста» выкупила долги «Агромарса» отреагировав на прогнозы развития ситуации. В следствии мониторинга, компания также выкупила долги комплекса у «Кредитвест банка».

По его словам, продажа активов компании стала предсказуемой еще в 2020 г. Андрей Волков отметил, что штрафы за подачу недостоверных данных в Антимонопольный комитет Украины, регулярные расследования нарушений законодательства об охране природной среды и текучка кадров — стали началом падения для такого крупного агропредприятия.

Читать по теме: Инвестохиллс Веста: состояние бройлерных ферм Агромарса нулевое

«Последующие: остановка мощностей, уклонение от кредитных обязательств и сокращение персонала стали финальной стадией умирания бизнеса.  Подобная динамика является верным признаком предбанкротного состояния для любого предприятия, а когда речь идет о гиганте в отрасли, то вероятность последующей продажи активов весьма понятна и ожидаема», — рассказал Андрей Волков.

Он отметил, что речь идет о нескольких объектах недвижимого имущества, которые находились в ипотеке. Суммарно это ключевая часть большой птицефермы.

«Сделка на взаимовыгодных условиях состоялась в конце марта этого года. Дата проведения аукциона была официально заявлена пресс-службой госпредприятия «СЕТАМ» на официальном сайте, поэтому желающие приобрести пул, конечно, были, но нам удалось выиграть торги и «перехватить» актив у конкурентов», — отметил основатель «Инвестохиллс Веста».

Он также отметил, что «Инвестохиллс Веста» рассматривает возможность приобретения залоговых активов «Агромарса» у ряда банков.

Читать по теме: Есть ли жизнь в Агромарсе, или В кормах ли кризис холдинга Сигалов?

Напомним, что финансовая компания «Инвестохиллс Веста» выкупила права и обязанности «Кредобанка» по генеральному договору об осуществлении кредитования предоставленному компании «Комплекс Агромарс».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus