Инвестохиллс Веста выкупила у Кредобанка долги Агромарса

Финансовая компания «Инвестохиллс Веста» выкупила права и обязанности «Кредобанка» по генеральному договору об осуществлении кредитования предоставленному компании «Комплекс Агромарс».

Об этом говорится в постановлении Хозяйственного суда Киевской области.

Читать по теме: Курочка без зернышка, или Почему Агромарс остановил производство

Отмечается, что сумма задолженности по договору о предоставлении кредитной линии в соответствии с генеральным договором об осуществлении кредитования составляет $1,48 млн и 742,78 тыс. грн пени.

Согласно сообщению, из материалов дела следует, что между «Кредобанком», и «Инвестохиллс Вестой» заключен договор факторинга с уступкой прав денежного требования по генеральному договору об осуществлении кредитования компании «Комплекс Агромарс» со всеми изменениями и дополнениями. В соответствии с ним, с даты получения «Кредобанком» от «Инвестохиллс Весты» в полном размере суммы настоящего договора, «Кредобанк» уступает «Инвестохиллс Весте» (передает в собственность) права требования в полном объеме.

Читать по теме: Есть ли жизнь в Агромарсе, или В кормах ли кризис холдинга Сигалов?

Таким образом, «Инвестохиллс Веста» является правопреемником прав и обязанностей «Кредобанка» по генеральному договору об осуществлении кредитования предоставленному компании «Комплекс Агромарс».

Напомним, что «Кредобанк» выставил на аукцион 5 бройлерных ферм компании «Комплекс Агромарс»

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus