Мировые цены на кукурузу остаются самыми высокими с середины 2013 г. — FAO

Среднее значение Индекса цен на зерновые FAO в апреле составило 125,1 пункта, что на 1,5 пункта (1,2%) выше уровня марта, когда этот показатель временно снизился.

Об этом сообщается в отчете The Food and Agriculture Organization.

Отмечается, что в апреле рост возобновился, в результате чего значение этого индекса на 25,8 пункта (26%) превысило уровень апреля 2020 г.

«Менее масштабные, чем ожидалось, планы на посевную в США и опасения, вызванные состоянием посевов в Аргентине, Бразилии и США, привели к тому, что в апреле цены на кукурузу выросли на 5,7%. На фоне общего сокращения предложения кукурузы и сохраняющегося высокого спроса цены на кукурузу на 66% превысили показатели за соответствующий период прошлого года и остаются на самом высоком уровне с середины 2013 г.», — говорится в отчете.

Согласно сообщению, мировые цены на ячмень и сорго продолжили снижаться, сократившись в апреле, соответственно, на 1,2% и 1%, однако превысили значения соответствующего периода прошлого года на 26,8% и 86,5%.

Читать по теме: Перевозка зерновых автотранспортом: плохие дороги, перегрузы и ценовой демпинг

«Мировые цены на пшеницу в апреле в целом оставались стабильными, более чем на 17% превышая уровень апреля 2020 г. Несмотря на то, что повышению котировок пшеницы способствовал рост цен на кукурузу, а также опасения в связи с состоянием посевов в США и ряде стран Европы, цены оставались на стабильном уровне под влиянием хороших видов на урожай в мире в целом», — комментируют аналитики.

Напомним, что эксперты IGC в апрельском отчете снизили прогноз мирового экспорта кукурузы в 2021/22 МГ на 2,9 млн т до 183,9 млн т. Аналитики снизили оценку экспорта кукурузы из Украины на 0,5 млн т до 30 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus