Цены на сахар повысились на 60% из-за опасений сокращения мирового предложения — FAO

В апреле среднее значение Индекса цен на сахар FAO составило 100 пункта, что на 3,8 пункта (3,9%) выше мартовского показателя и почти на 60% выше показателя соответствующего периода прошлого года.

Об этом сообщается в отчете The Food and Agriculture Organization.

Уровень сахара. Или зачем свекле сырец?

Читать по теме

В FAO сообщили, что такое повышение международных котировок сахара объясняется активными закупками на фоне возросших опасений относительно сокращения мирового предложения в сезоне 2020–21 гг. в результате медленной уборки урожая в Бразилии и потерь от заморозков во Франции.

«Росту цен на сахар также способствовало укрепление бразильского реала по отношению к доллару США, что, как правило, сказывается на поставках из Бразилии, которая является крупнейшим в мире экспортером сахара», — комментируют аналитики. 

При этом, как отметили в FAO, повышательное давление на цены несколько ослабили прогнозируемые большие объемы экспортных поставок из Индии и незначительное снижение цен на сырую нефть.

Напомним, что в Украину начались поставки сахара-сырца из тростника в пределах тарифной квоты объемом 260 тыс. т. По состоянию на 5 мая 2021 г. в Украину ввезено 26,2 тыс. т сахара-сырца, средняя стоимость 1 т на уровне $480.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus