Украина начала импорт тростникового сахара-сырца по тарифной квоте

В Украину начались поставки сахара-сырца из тростника в пределах тарифной квоты объемом 260 тыс. т.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

Отмечается, что по информации Гостаможслужбы, по состоянию на 5 мая 2021 г. в Украину ввезено 26,2 тыс. т сахара-сырца, средняя стоимость 1 т на уровне $480.

Читать по теме: Уровень сахара. Или зачем свекле сырец?

Согласно сообщению, расчетно, стоимость реализации сахара, произведенного из сахара-сырца с учетом стоимости переработки, логистических расходов и после уплаты обязательных платежей составит около 22-23 тыс. грн/т.

«На сегодня в рамках тарифной квоты, установленной законом «Об установлении тарифной квоты на ввоз в Украину сахара-сырца из тростника», выданы лицензии на импорт в страну сахара-сырца из тростника в объеме 170 тыс. т», — отметили в ведомстве.

Всего с начала 2020/2021 МГ импорт сахара белого составил 67 тыс. т со средней стоимостью $512 за т.

Напомним, что в Минэкономики предложили временно до 1 октября 2021 г. освободить от налогообложения ввозной пошлиной (сейчас 50% таможенной стоимости) ввоз сахара белого в объеме 120 тыс. т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus