В Чумак рассказали, что способствует занимать половину рынка томатной пасты

Доля рынка томатной пасты компании «Чумак‎» составляет порядка 50%. Приумножить и сохранить этот показатель помогла упаковка-пирамидка, которая рассчитана на приготовление одной кастрюли борща. 

Об этом рассказал генеральный директор компании «Чумак‎» Андрей Левчук в материале на Latifundist.com.

По его словам, это самая узнаваемая упаковка компании, которую потребитель принял и полюбил.

Читать по теме: Не кетчупом единым, или Почему компания Чумак расширяет ассортимент

«У нас томатная паста — это категория №1. Она занимает 20% от общего портфеля. Категория соусы-приправы стали №2 за прошлый год. Это очень динамично развивающаяся категория в Украине. Также макароны сильно прибавили за последние 5 лет. А вот майонез как был на уровне 5-7 места, так и держится», — рассказал Андрей Левчук.

Он уточнил, что пример с продажами макарон показал, что «Чумак‎» может работать в других нишах, используя свой бренд. Кроме того, это заставило компанию несколько изменить стратегию, стать пищевой компанией, которая кормит людей здоровой едой.

«После макарон были соусы, приправы, консервация — горошек и кукуруза. Также попробовали себя в крупах — гречка и рис. Но этот рынок непростой и, скажем так, коммодитизированный. Напоминает чем-то масличный рынок, который сильно зависим от мирового влияния цен. Пробовали заходить в «‎сладкий» бизнес — занимались медом», — сообщил он.

Кроме того, по словам Андрея Левчука, компания занималась продажей соли и жареных семян подсолнечника, снеков, масла, вяленых томатов, соевого соуса и т. д.

Напомним, что  Agrofusion увеличит площадь выращивания томатов на 4% в этом сезоне. Общая площадь выращивания томатов составляет 8 360 га обычных и 100 га органических томатов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus