Чумак‎ планирует расширить в 2 раза завод по производству томатной пасты

Компания «Чумак‎» планирует расширение мощностей завода по изготовлению томатной пасты почти в 2 раза — с 55 тыс. т до 100 тыс. т томатов в год.

Об этом рассказал генеральный директор компании «Чумак‎» Андрей Левчук в материале на Latifundist.com.

Он отметил, что компания будет наращивать продажи как внутри страны, так и за границей.

Читать по теме: Не кетчупом единым, или Почему компания Чумак расширяет ассортимент

«Наша стратегия, которую можно увидеть на всех наших продуктах, заключается в доставке «‎з лану до столу». То есть наши ‎Херсонские томаты, выращенные в Украине и переработанные на заводах «‎Чумак», — это то, что отличает нас от конкурентов. А самое главное — это то, что любят наши потребители. ‎Поэтому и наша стратегия направлена на сохранение и развитие внутренней переработки томатов», — прокомментировал Андрей Левчук.

Он отметил, что карантинные ограничения подтолкнули компанию разрабатывать больше продуктов, которые можно приготовить в домашних условиях. Эта категория называется «Кулинарные помощники‎», например, готовая зажарка, которую достаточно разогреть на сковородке.

Кроме того, «‎Чумак» в 2020 г. разработал два интересных кетчупа — тимьян и яливец (можжевельник, он же верес). Последний напоминает по вкусу сосновые шишки, очень интересный вкус.

Относительно локализации производства макаронов-длиннорезов в Украине, которые на данный момент «Чумак‎» производит в Турции, директор компании отметил, что ситуация будет иметь смысл лишь в случае наличия местного сырья — и даже не муки, а пшеницы.

«Просто поставить линию длиннорезов, но все равно экспортировать муку из Турции или Италии, нецелесообразно. Сотрудничество с аграриями, которые выращивают твердые сорта пшеницы, также является одним из стратегических направлений для нашей компании. Однако и здесь требуется проведение разъяснительной работы, аналогичной ситуации с выращиванием томатов», — рассказал Андрей Левчук.

Читать по теме: Болоньезе на украинский лад: производство «Чумак»

По его словам, в течение 3 лет компания придет к пониманию важности развития этого направления и со стороны фермеров.

Напомним, что «Дельта Вилмар» готов инвестировать в производство высокого качества украинской пшеницы твердых сортов с ее последующим помолом для изготовления макаронных изделий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus