Гнидавский сахзавод начинает производство тростникового сахара

«Гнидавский сахарный завод» будет производить сахар из сахарного тростника.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что 7 мая первые вагоны с сырцом сахарного тростника уже прибыли на «Гнидавский сахзавод». После завершения всех пуско-наладочных работ завод заработает на полную мощность.

Читать по теме: Уровень сахара. Или зачем свекле сырец?

Согласно сообщению, саму переработку завод начнет 10 мая. По мнению руководителя «Гнидавского сахарного завода» Василия Мухи, это положительно повлияет не только на рынок сахара в Украине, где уже наблюдается дефицит, но и внесет свой вклад в экономику государства.

«Гнидавский сахзавод» сумел взять этот сырец по квоте, а это достаточно большой шаг вперед, в частности будет проведена диверсификация производства, созданы дополнительные рабочие места, улучшится экономика, дополнительно наполнится бюджет, а самое важное это может сдержать рост цен на сахар, которые продолжают идти в гору, ведь скоро сезон заготовки ягод и спрос на сахар будет увеличиваться», — прокомментировал начальник управления агропромышленного развития Волынской ОГА Юрий Горбенко.

Напомним, что в Украину начались поставки сахара-сырца из тростника в пределах тарифной квоты объемом 260 тыс. т. По информации Гостаможслужбы, по состоянию на 5 мая 2021 г. в Украину ввезено 26,2 тыс. т сахара-сырца, средняя стоимость 1 т на уровне $480.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus