Индекс цен на мясо FАО увеличился на 5% в апреле 2021 года

Среднее значение Индекса цен на мясо FAO в апреле составило 101,8 пункта, что на 1,7 пункта (1,7%) выше по сравнению с незначительно пересмотренным мартовским значением.

Об этом сообщается в отчете The Food and Agriculture Organization.

Согласно сообщению, рост данного индекса продолжается 7 месяцев подряд, в результате чего его значение оказалось на 5,1% выше, чем в соответствующий период прошлого года.

«В апреле повысились котировки говядины и баранины, что объясняется активным спросом в Восточной Азии на фоне сокращения предложения со стороны Океании в связи с ремонтом стада и низким уровнем запасов. Росту цен на говядину и баранину также способствовало увеличение объема внутренних продаж в некоторых регионах-производителях», — отмечают аналитики.

Не до жиру: Обзор украинского рынка свинины

Читать по теме

Отмечается, что котировки свинины укрепились благодаря продолжающимся активным закупкам со стороны Восточной Азии, даже несмотря на увеличение общего объема поставок из Европейского союза, при том что Германия по-прежнему не имела доступа на китайский рынок из-за опасений в связи со вспышками африканской чумы свиней.

Между тем, как сообщают в FAO, цены на мясо птицы оставались на стабильном уровне, что отражает в целом сбалансированную обстановку на мировых рынках.

Напомним, что поступления импортной свинины в Украину сокращаются второй месяц подряд — внешние поставки свинины в марте сократились на 32%, а в апреле на 37%. В течение апреля поступления свежего, охлажденного и мороженого мяса свиней составило 1,48 тыс. т совокупной стоимостью в $3,05 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus