Прометей купил элеватор в Одесской области

В рамках реализации стратегии расширения элеваторной сети компания «Прометей» ввела в состав группы зернохранилище «Арциз» (Одесская область). Комплекс, пополнивший сеть мощностей, стал вторым в Одесском регионе.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Наличие элеватора в непосредственной близости к крупным портам Украины и возможность накопления товара с дальнейшей оперативной отгрузкой товара на них, при «традиционных» проблемах УЗ и большинства автомагистралей — серьезное конкурентное преимущество», — объяснил руководитель отдела аналитики и мониторинга Григорий Гудыма.

Комплекс, вошедший в состав группы, мощностью единовременного хранения 50 тыс. т, состоит из 15 складов напольного типа и имеет возможность раздельного хранения до 8 видов культур.

Сообщается, что прием зерна с автотранспорта осуществляется при помощи цепных и ленточных транспортеров с 5 подъемников, мощностью 1500 и 2000 т/сутки. Мощность ж/д отгрузки до 1400 т/сутки, авто отгрузки  1500 т зерновых и 700 т масленичных культур. Доработка зерна осуществляется с помощью зерносушилок и очистного оборудования.

Кроме того, элеватор имеет цепные, ленточные транспортеры и аспирационную систему, которая обеспечивает пожаро- и взрывобезопасность комплекса, а так же комфортные условия труда для сотрудников.

Напомним, что «Прометей» увеличила элеваторную сеть в Кировоградской области. В состав сети был введен «Грушковский элеватор», приобретенный у компании «Кернел», мощностью единовременного хранения 60 тыс. т.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus