Прометей купил третий элеватор на Одесчине

Группа «Прометей» завершила присоединение к сети элеваторов компании предприятия «Кулевчи» — третьего комплекса в Одесской области.

Об этом сообщает Elevatorist.com.

Отмечается, что общая мощность единовременного хранения элеватора составляет до 80 тыс. т.

Согласно сообщению, на предприятии установлена высокомощная система зерноочистительных сепараторов производительностью до 200 т/час. Также на элеваторе работают две спаренные зерносушилки мощностью до 800 т/сутки и возможностью сушить одновременно две культуры.

Читать по теме: Агромаркеты, или Как Прометей задает тренд

Кроме того, на предприятии «Кулевчи» предусмотрены 6 автомобилеразгрузчиков для большегрузных фур. Взвешивание производится на автомобильных весах грузоподъемностью до 80 т и длиной платформы до 18 м. На элеваторе также есть две точки приема вагонов-зерновозов.

«Данный элеватор располагает 6 точками для выгрузки автомобилей и 3 для ж/д вагонов. Здесь одновременно могут принимать 5-6 культур. Важно, что на предприятии механизирована система учета, что позволяет быстро и качественно произвести расчет зачетного веса принимаемого зерна и стоимости предоставленных услуг», — отмечает директор элеватора Сергеев Сергей.

Отмечается, что на предприятии есть собственный тепловоз. Элеватор «Кулевчи» оснащен сертифицированной производственно-технологической лабораторией, которая аттестована на 8 видов с/х культур.

В «Прометей» отметили, что для контроля безопасности пищевых продуктов на предприятии внедрена система НАССР. Интеграция НАССР дает элеватору долгосрочные преимущества: повышает эффективность производства и снижает количество потерь от несоответствующей продукции.

В компании также заявили, что новое зернохранилище ускорит технологический цикл «Прометея» в регионе, в частности отгрузку зерна в морские порты.

«Одесский регион обладает большим потенциалом по зерновым, более того данный регион находится в непосредственной близости к портам, что дает возможность быстро реализовывать товар. Элеваторы («Арциз» и «Кулевчи») полностью не раскрыли свой потенциал. Поэтому мы их используем для перевалки с элеваторов, которые находятся в северном и западном регионе, для реализации в порты по хорошей цене», — прокомментировал начальник отдела аналитики и мониторинга Григорий Гудыма.

Кроме того, для «Прометея» расширение элеваторных мощностей за счет еще одного зернохранилища позволит качественно оптимизировать логистику по Одесскому региону как в целом, так и отдельно по направлениям закупок и сети Агромаркетов на базе элеваторов.

Напомним, что в рамках реализации стратегии расширения элеваторной сети компания «Прометей» ввела в состав группы зернохранилище «Арциз» (Одесская область). Комплекс, пополнивший сеть мощностей, стал вторым в Одесском регионе. Ранее «Прометей» увеличил элеваторную сеть в Кировоградской области. В состав сети был введен «Грушковский элеватор», приобретенный у компании «Кернел», мощностью единовременного хранения 60 тыс. т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus