В США засеяли более 60% площадей сои

Аграрии США по состоянию на 16 мая засеяли сою на 61% площадей, что на 11% больше аналогичного периода прошлого года и на 24% в среднем за 5 предыдущих лет.

Об этом свидетельствуют данные еженедельного отчета экспертов USDA.

«Луизиана — единственный штат, где дела идут с очень большим отставанием. На прошедшей неделе наибольший процент посевов был в Северной Дакоте — +36% и Южной Дакоте — +34%. Миннесота лидирует с результатом в 88%», — пишет глобальный обозреватель по сельскому хозяйству в Thomson Reuters Карен Браун в Twitter.

Эксперты USDA указали, что кукурузой засеяно 80% от запланированных площадей, что немного выше показателя на аналогичную дату 2020 г. (78%).

Данные в отчете приведены в разрезе 18 штатов, которые в прошлом году посеяли 92% всей кукурузы в США.

«Посев кукурузы в США в этом году в большинстве штатов опережает обычные темпы. Огайо, Канзас и Колорадо сейчас отстают. Айова и Миннесота почти закончили. Наибольший рост за неделю показали Висконсин (+29%), Северная Дакота (+27%) и Мичиган (+24%)», — прокомментировала Карен Браун в Twitter.

Читать по теме: Украинское Агро вам не Американское

Кроме того, продолжается посев яровой пшеницы, по состоянию на 16 мая засеяно 85% площадей, что на 28% больше аналогичного показателя за 2020 г. и на 14% по сравнению со средним показателем за 5 предыдущих лет. По темпам посева лидирует штаты Миннесота и Вашингтон, там засеяли 99% площадей яровой пшеницы. В штате Айдахо — 98%.

Напомним, что по состоянию на 13 мая посевная подсолнечника завершилась в 7 областях Украины, а в 17 — еще продолжается. Аграрии на отчетную дату уже засеяли подсолнечником 4 618,79 тыс. га или 72% от прогноза в 6 402,2 тыс. га. Согласно прогнозу, площадь под культурой в этом сезоне увеличится незначительно — на 20,9 тыс. га (2020 год — 6 381,3 тыс. га).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus