Бразилия экспортирует в США самый большой объем сои за последние 7 лет

Согласно данным морского агента Cargonave, Бразилия продаст в США самый большой объем соевых бобов с 2014 г., поскольку эта страна помогает американцам восполнить кратковременный дефицит предложения.

Об этом сообщает Successful Farming со ссылкой на Reuters.

Отмечается, что ограниченные поставки и высокие цены вынуждают потребителей сои, таких как переработчики масличных культур и производители мяса, менять своих поставщиков, чтобы сохранить производство.

Согласно данным об отгрузке и источнику, в общей сложности 238 тыс. т бразильских соевых бобов были отправлены в США или отправятся в ближайшее время. Данные Cargonave свидетельствуют, что в это число входят как минимум пять судов, которые в ближайшие дни перевезут 175 тыс. т в США из портов Баркарена, Итакоатиара и Белен.

«Обычно Бразилия поставляет лишь незначительное количество сои в США, которые сами являются крупным производителем и экспортером. Последним исключением стал 2014 г., когда бразильцы экспортировали в США рекордный 1 млн т. Однако в этом году поставки в США упали до исторического минимума благодаря высокому внутреннему спросу и экспорту в Китай», — говорится в сообщении. 

Кроме того, фьючерсы на сою на прошлой неделе достигли самого высокого уровня с 2012 г.

Согласно данным о перевозках американская компания Bunge Ltd, Viterra (агроподразделение компании Glencore), Louis Dreyfus Company (LDC) и американский мясопереработчик Perdue Farms поставляют сою в США из Бразилии. Perdue зафрахтовала три судна, в том числе одно, которое отправилось 9 мая, свидетельствуют данные. Частная компания Perdue заявила, что не может публично обсуждать свою стратегию, но подтвердила, что зафрахтовала три судна.

По словам источника, судно компании Cargill, как ожидается, в ближайшие дни перевезет около 30 тыс. т бразильской сои в США из порта Ильеус. Компании Glencore и Bunge отказались от комментариев, а Louis Dreyfus и Cargill не предоставили оперативных комментариев.

Напомним, что эксперты USDA в 2021/22 МГ прогнозируют увеличение мирового урожая сои на 22,58 млн т или 6,22% до 385,53 млн т (прогноз в 2020/21 МГ — 362,95 млн т). По данным отчета USDA, мировой экспорт сои увеличится на 1,54 тыс. т по сравнению с прогнозом на 2020/21 МГ до 172,9 млн т. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus