В Украине появился новый сервис для учета земельного банка

Компания Feodal.online основала сервис для учета и управления земельным банком на основе аудита — Feodal.Land. Такой инструмент значительно упрощает работу с земельным банком.

Об этом сообщил основатель и руководитель Feodal.Online Андрей Демьянович, передает пресс-служба компании.

Эксперт акцентировал на том, что система открывает возможность охватить больше земель для хозяйства и понять, где находятся земли конкурентов.

Читать по теме: Разведка полем: сервис PRO Feodal позволит проверить репутацию агропредприятий

«Каждый аграрий должен минимизировать риски, связанные с восстановлением договоров аренды и реальными показателями обрабатывающих земельных массивов предприятия. Чтобы контролировать договора аренды, в системе на основную пользовательскую карту накладываются данные с ГЗК и ГРВПН. Это дает возможность иметь быстрый доступ к информации и видеть не только сроки, но и полную информацию о земельных участках, их местоположение и полноту их обработки», — рассказал Андрей Демьянович.

Карта сроков договоров аренды Feodal

Специалист отметил, что сервис позволяет минимизировать технические потери, ведь аграрий будет иметь возможность увидеть все земельные участки, которые обрабатываются в неполном объеме.

«Мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда аграрий арендует земельный участок, но обрабатывает ее не в полном объеме, теряя средства. Но при этом он оплачивает не только аренду, но и НДФЛ и земельный налог. Для того чтобы избежать таких явлений, мы создали функцию «технические потери», где пользователь с помощью автоматизированного расчета, спутниковых снимков и информации из госреестра, может увидеть на карте, сколько земли и где он обрабатывает полностью. Исходя из этого, агропроизводитель может принимать управленческие решения, тем самым увеличивая свои доходы», — пояснил Андрей Демьянович.

В компании отметили, что в системе также доступно много других полезных функций для агрария. Специалисты готовы провести краткую презентацию каждому желающему для понимания возможностей современного учета земельного банка.

 Карта пользователей земельных участков Feodal

Специалисты отметили, что от аграриев нужны только названия бывших сельских советов которые интересуют. Чтобы получить бесплатную презентацию системы звоните по телефону +380 93 14 53 246 (Евгения).

Читать по теме: Как готовят профи к запуску рынка земли: курс Земельные Котики

Напомним, что Верховная Рада Украины 18 мая на очередном заседании приняла законопроект №2195 об электронных земельных аукционах, который является реальным прорывом с точки зрения доступности, прозрачности, открытости и сервиса в земельных отношениях. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus