Законопроект о земельной децентрализации передадут на подпись Президенту

Во время пленарного заседания 19 мая Верховная Рада отклонила все 12 проектов постановлений об отмене решения о принятии законопроекта №2194 «О внесении изменений в Земельный кодекс Украины и другие законодательные акты относительно усовершенствования системы управления и дерегуляции в сфере земельных отношений».

Об этом сообщается во время трансляции работы Верховной Рады на телеканале «Рада».

Читать по теме: Быть или не быть вам владельцем сельскохозяйственной земли?

«Все постановления отклонены, поэтому закон может подписываться и направляться на подпись президенту», — заявил после голосованияпервый заместитель главы Верховной Рады Руслан Стефанчук.

Издание Agropolit.com отмечает, что 11 из 12 постановлений зарегистрировали члены фракции «Батькивщина», еще 1 — нардепы от ОПЗЖ.

Читать по теме: Роман Лещенко: Передача государственных сельхоз земель народу — это восстановление исторической справедливости для украинцев

Напомним, что Верховная Рада Украины поддержала законопроект №2194 «О внесении изменений в Земельный кодекс Украины и другие законодательные акты относительно усовершенствования системы управления и дерегуляции в сфере земельных отношений» в целом.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus