Представлены основные направления программы Зеленского по развитию АПК

Основными направлениями президентской программы Владимира Зеленского по развитию АПК является земельная реформа, орошение и продовольственная безопасность.

Об этом говорится в материале «Без трех пять — второй год президентства Владимира Зеленского: земельная реформа, орошение, налоги, децентрализация» на AgroPolit.com.

  • Первая составляющая — земельная реформа и свободный рынок земли.

Отмечается, что в этом отношении приняты законы о свободном рынке земли, земельной децентрализации и электронные земельные аукционы. Стартовала реформа Госгеокадастра, передача госземель громадам на финише.

Читать по теме: Быть или не быть вам владельцем сельскохозяйственной земли?

  • Вторая составляющая — орошение по Украине.

Согласно сообщению, сейчас Минагрополитики готовится запустить Государственное агентство мелиорации, которое будет заниматься орошением в Украине.

  • Третья составляющая — продовольственная безопасность Украины.

«Сокращение вдвое импорта пищевой продукции, рост на треть объектов переработки продукции, и чтобы каждый украинец имел доступ к качественным и безопасным продуктам питания. В аграрной программе указано, что Украина должна стать мировым экологическим супермаркетом агропродукции», — говорится в материале.

Напомним, что во время пленарного заседания 19 мая Верховная Рада отклонила все 12 проектов постановлений об отмене решения о принятии законопроекта №2194.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus