Зерновая политика Украины должна базироваться на принципах стабильности и предсказуемости — Качка

Украина должна достаточно системно подходить к формированию зерновой политики, которая должна базироваться на стабильности и предсказуемости рынков.

Об этом рассказал заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Качка, во время Black Sea Grain-2021 в Киеве, пишет пресс-служба Минэкономики. 

По его словам, важна роль каждого участника этого процесса — от аграриев, которые должны планировать свое развитие на десятки лет вперед, до правительства, которое уже научилось сохранять спокойствие и не принимать поспешные решения.

«Зерновая индустрия в Украине является залогом слаженного развития национальной экономики. Сейчас у нас начинается цикл итоговых конференций маркетингового года. Это действительно глобальный и стратегический диалог между государством и бизнесом, который помогает находить баланс в вопросах развития зернового рынка», — подчеркнул Тарас Качка.

По его словам, уходящий маркетинговый год поднял важные вопросы в свете сельского хозяйства, сделав их действительно актуальными для каждого.

«Это и вопросы продовольственной безопасности и изменения климата, и построения стабильных продовольственных систем. В этом году термин «продовольственные системы» является номер один в системе международной бюрократии. В сентябре этого года состоится Саммит ООН по продовольственным системам, который является хорошей возможностью переосмыслить и заново вписать Черноморский регион в глобальные продовольственные системы», — подчеркнул Тарас Качка.

Напомним, что по словам председателя Госпродпотребслужбы Владиславы Магалецкой, в последующие годы Украина будет наращивать свои позиции на мировом рынке зерна и войдет в ТОП-5 стран-экспортеров зерна, увеличив свою долю на рынке на 15%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus