Украинские производители элеваторного оборудования сделали огромный скачок в развитии — Носок

За последнее десятилетие украинские производители элеваторного оборудования сделали огромный качественный скачок в развитии.

Такое мнение высказал управляющий директор направления прямых инвестиций Dragon Capital Андрей Носок во время аграрного форума Grain Storage Forum «Элеватор» 2021.

«Я как представитель инвестиционного сообщества вижу большой потенциал в агросекторе и, в частности, элеваторной отрасли. Мы уже много лет являемся владельцами производителя элеваторного оборудования — компании KMZ Industries и успешно развиваем это направление. Должен сказать, что за последнее десятилетие украинский производитель сделал огромный качественный скачок в развитии. Сегодня мы производим продукцию, которая полностью соответствует мировым стандартам, способна выигрывать в конкурентной борьбе у глобальных компаний и предлагать клиентам большую ценность, чем большинство игроков на этом рынке», — рассказал Андрей Носок.

Кроме того, во время форума были заданы вопросы по слиянию компаний KMZ Industries и Variant Agro Build.

«Слияние KMZ Industries и элеваторного направления Variant Agro Build как раз и направлено на усиление украинского машиностроения, на дальнейшее закрепление достигнутых нами успехов и позиций, на поиск новых возможностей для объединенной компании как в Украине, так и за ее пределами. Цель объединения — создать безусловного лидера на этом рынке: с наилучшей командой, еще более мощным производством и сервисом и инновационной составляющей. Игрока, которому будет намного проще одерживать победы в тендерах на крупные проекты в конкуренции с глобальными компаниями в нашей отрасли. Это и проекты строительства портовых терминалов, и крупных перерабатывающих заводов, которые, мы рассчитываем, начнут строиться в Украине вскоре с приходом инвестиций, и многие-многие другие», — отметили Андрей Носок.

Читать по теме: Андрей Носок о союзе конкурентов — KMZ Industries и Variant Agro Build, переводе мощностей в Карловку и новых возможностях тандема

Очерчивая основные тенденции элеваторного производства, эксперт акцентировал на необходимости в первую очередь быть полезным аграрию, стремлении помочь в развитии его бизнеса.

«Мы очень рады успехам украинских аграриев, мы всегда рядом и готовы помочь. Ведь главная задача производителя — не только изготовить и продать оборудование, но и быть, так сказать, техническим партнером своему заказчику, полностью погружаться в его видение бизнеса, обеспечить лучшее решение для реализации именно его задач, помогать в развитии и строить долгосрочные партнерские отношения, основанные на полном доверии наших клиентов», — резюмировал Андрей Носок.

Напомним, что KMZ Industries и Variant Agro Build подписали соглашение о слиянии элеваторного направления компании ООО «Вариант Агро Строй» с ЧАО «Карловский машиностроительный завод» 29 апреля 2021 года. После слияния 80% объединенной компании принадлежит Dragon Capital, 20% — подконтрольны семье Шуфани.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus