Объединенная KMZ Industries будет развиваться намного быстрее — Рыбачук

Слияние компании KMZ Industries и элеваторного направление Variant Agro Build позволит быстрее развиваться объединенной компании.

Об этом заявил заместитель генерального директора по развитию KMZ Industries Борис Рыбачук в материале на Elevatorist.com.

«Кроме того, у объединенной компании появится больше возможностей в R&D. Клиенты увидят от нас в скором времени новинки. Объединение позволит быстрее развиваться, чем если бы каждая из компаний делала это по отдельности», — считает он.

Читать по теме: Даниил Шуфани: Variant Agro Build и KMZ Industries объединяются: основная задача — помогать, создавать вместе, а не конкурировать

Как уточнил Борис Рыбачук, если KMZ Industries и до сделки производил полный комплекс элеваторного оборудования (силосы, зерносушилки Brice-Baker и ДСП, очистительное оборудование, транспортное и вспомогательное), а также имеет собственные монтажные бригады и подразделение автоматизации элеваторного оборудования, то Variant Agro Build производил только силосы и транспорт.

Поэтому если говорить только о линейках силосов и транспортного оборудования компаний, то они имеют отличия. По словам Бориса Рыбачука, на текущий момент заказчики могут приобрести оборудование обеих торговых марок: KMZ Industries и Variant Agro Build.

«Есть клиенты, которые хотят продолжать покупать оборудование с конструктивом Variant Agro Build. У них останется эта возможность. В дальнейшем, с учетом наработок каждого завода, будет создана улучшенная линейка силосов и транспортного оборудования. У обеих компаний есть множество отличных решений. Конструкторы объединенного KMZ Industries уже работают над ее созданием», — объяснил он.

Как это будет на практике, руководитель объяснил на примере силоса с диаметром 32 метра: оба предприятия изготавливали это оборудование, но по конструктиву были отличия.

Читать по теме: Андрей Носок о союзе конкурентов — KMZ Industries и Variant Agro Build, переводе мощностей в Карловку и новых возможностях тандема

«У Variant Agro Build — интересное решение по крыше силоса, внедрим его в обновленную модель. А вот если говорить о панелях емкостей, то их мы будем производить на единственной в Украине 100% автоматизированной линии Bradbury, потому что она обеспечивает геометрическую точность деталей и высокую скорость их производства. Такой симбиоз», — рассказал эксперт.

По его словам KMZ Industries по-прежнему остается производителем всего комплекса элеваторного оборудования: от силосов и зерносушилок — до очистительного и вспомогательного оборудования, но теперь преимуществами монтажа оборудования силами собственных монтажных бригад смогут воспользоваться намного больше заказчиков. Они также смогут и автоматизировать элеватор силами соответствующего подразделения KMZ Industries.

Напомним, что KMZ Industries и Variant Agro Build подписали соглашение о слиянии элеваторного направления компании ООО «Вариант Агро Строй» с ЧАО «Карловский машиностроительный завод» 29 апреля 2021 года. После слияния 80% объединенной компании принадлежит Dragon Capital, 20% — подконтрольны семье Шуфани.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus