Зернотрейдеры рассказали, как изменились цены на рынке пшеницы в Украине

Понижающие ценовые тенденции на рынке продовольственной пшеницы, которые преобладали на базисе FOB в портах Украины, оказывали соответствующее влияние на уровень цен на СРТ-порт, как в гривневом, так и в валютном выражении.

Такое мнение высказали аналитики компании G.R. Agro.

Аналитики подчеркнули, что результаты египетского тендера, в результате которого была законтрактована пшеница румынского происхождения, оказывали давление на цены зерновой.

«С прошлой пятницы снижение валютных цен на продовольственную пшеницу в портах составило до $12 за т, гривневых — до 400 грн/т. Перерабатывающие предприятия, несмотря на снижение активности со стороны трейдеров, продолжали активно интересоваться пшеницей, при этом цены снижали, учитывая соответствующие тенденции в портах. Снижение цен переработчиков, с прошлой пятницы, на пшеницу 2,3 класса составило в среднем 200-500 грн/т до 6600-7500 грн/т — 2 класс, 6550-7450 грн/т — 3 класс, СРТ-предприятие», — отметили специалисты.

Аналитики прогнозируют, что снижение цен на продовольственную пшеницу будет сохраняться, учитывая ценовые тенденции на мировом рынке.

Согласно сообщению, низкий спрос со стороны импортеров, как следствие сложившихся объемов для работы в текущем сезоне, а также благоприятные погодные условия в основных странах-производителях, способствовали дальнейшему снижению цен в сегменте фуражной пшеницы.

«Перерабатывающие предприятия продолжали корректировать цены на фуражную пшеницу в сторону снижения, учитывая соответствующие тенденции на базисе СРТ-порт. Так, цены переработчиков составляли 6550-7450 грн/т, СРТ-предприятие, на 150-250 грн/т ниже уровней прошлой пятницы», — добавили специалисты.

Аналитики прогнозируют сохранение текущих ценовых тенденций снижения цен на фуражную пшеницу.

Напомним, что во второй декаде мая агрометеорологические условия были благоприятными для роста и развития ранних зерновых культур.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus