В Бразилии прогнозируют сильнейшую засуху за 91 год

Государственные учреждения Бразилии предупредили о самом сильном засушливом периоде за 91 год.

Об этом сообщает Reuters.

На прошлой неделе Комитет по мониторингу сектора электроэнергетики (CMSE) рекомендовал регулятору водного хозяйства ANA признать состояние «нехватки воды», после того как продолжительная засуха поразила центральную и южную части Бразилии вдоль бассейна реки Парана.

Читать по теме: Моя ты «девочка»: поднимет ли Ла-Нинья цены на зерно?

Кроме того, агентство по мониторингу погоды, связанное с USDA, выпустило первое «предупреждение о чрезвычайной засухе» с июня по сентябрь, заявив, что в пяти штатах Бразилии в этот период дождей, скорее всего, будет мало.

«Отсутствие дождей на большей части территории Бразилии негативно сказывается на выращивании зерновых, животноводстве и производстве электроэнергии, поскольку Бразилия в значительной степени зависит от гидроэлектростанций», — говорится в материале.

В Министерстве горнорудной промышленности и энергетики заявили, что пытаются расширить поставки энергии в Бразилию, но исключили проведение экстренной процедуры найма новых мощностей.

Сообщается, что засушливые условия сохранятся в ближайшие месяцы, особенно в юго-восточном и центрально-западном регионах Бразилии.

Напомним, что Верховная Рада Украины 27 апреля 2021 г. приняла в первом чтении проект закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законы Украины относительно усовершенствования правового регулирования страхования сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой» (№5104).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus