Тарифы на логистику урожая ранних культур в 2021 г. будут расти — опрос

Во время будущей уборки ранних культур тарифы на перевозки будут расти.

Такое мнение высказали респонденты во время опроса, проведенного аналитиками Zernovoz.ua.

Эксперты отмечают, что о повышении тарифов заявили 71,3% опрошенных участников.

«Это и не удивительно, ведь в текущем сезоне состоялись раскрутки товарной инфляции, цены на нефтепродукты и зерновые резко возросли, поэтому интуитивно, игроки рынка ожидают, что эти тенденции будут стимулировать рост тарифов», — рассказали эксперты Zernovoz.ua.

Отмечается, что инфляционные ожидания отражаются и на себестоимости перевозок сельхозгрузов.

Кроме того, более 60% респондентов ожидают роста стоимости дизтоплива и расходов на ремонт автотранспорта. Совокупно эти статьи занимают около 35-40 %% в структуре себестоимости.

Специалисты Zernovoz.ua представили рекомендуемые ставки фрахта автомобилей зерновозов в период сбора ранних зерновых на 2021 г.

Читать по теме: Пестициды и экспорт — предупредить и минимизировать риски

Напомним, по мнению основателя проектов Zernovoz.ua и Zernotorg.ua Александра Мащенкорынок все еще настроен скептически к новым законопроектам автоперевозок и комплексам взвешивания в движении Weigh-in-Motion (WiM). К тому же минимум половина участников перевозок не понимают до конца нового соответствующего законодательства.

 

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus