BEDNAR провел демо-посев сои сеялкой EFECTA в Харьковской области

Компания BEDNAR провела демонстрационный посев широкозахватной зерновой сеялкой EFECTA CE12000 с шириной захвата 12 м в Харьковской области.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Отмечается, что первый день посева на базе агрохолдинга Agromino в Харьковской области проводился 4 мая на одном поле с несколькими другими производителями.

Так, наряду с EFECTA CE12000, сою сеяли также сеялки:

  • Amazone Citan 12000 (рабочая ширина — 12 м);
  • Pöttinger Terrasem C6 (6 м);
  • Farmet Falcon FA6PROF (6 м).

Согласно сообщению, в рамках технического задания предусматривалась глубина высева 4 см с междурядьями 12,5 см и 25 см, норма высева семян — 130 кг, норма внесения удобрений (карбамида) — 150 кг. Кроме того, в первый день EFECTA CE12000 использовалась с трактором Case IH Magnum 340 (340 л.с.), в дальнейшем — с John Deere 8335R (335 л.с.). Производительность сеялки составляла 15,5 — 19 га/час. Общая площадь, которая была посеяна этой весной сеялкой EFECTA составила около 700 га.

«Сеялка хорошая — простая в управлении, быстро калибруется, маневренная, качественно сеет. Довольно быстро разобрался в ее настройках, все интуитивно понятно», — прокомментировал механизатор агрохолдинга Agromino Константин Бурахович.

Отмечается, что преимуществами зерновой сеялки BEDNAR EFECTA CE12000 в своем классе широкозахватных сеялок, представленных на рынке Украины, являются:

  • размещение всей высевающей секции на параллелограмме, а также каждого сошника на отдельном параллелограмме (положительно влияет на точное соблюдение глубины посева);
  • наличие передней опции Turbo-колтеров для предварительного подрезания остатков и формирования посевного ложа (возможно заменить волнистые Profi-колтеры, выравнивающую плану Crushbar или сошники для внесения удобрений в междурядья);
  • удобные транспортные габариты — 3 м транспортная ширина и 3,95 м — транспортная высота;
  • междурядья 3 12,5 см (опционально 16,7 см);
  • наличие эффективной системы следорыхлителя: дисковые за колесами трактора, лаповые телескопические рыхлители за колесами сеялки, плюс дополнительная возможность отдельной настройки глубины Turbo-колтеров, находящихся за колесами трактора;
  • интуитивно понятное программное обеспечение и простота настроек;
  • возможность автоматического отключения 4 секций сеялки (каждые 3 м) для удобства в работе на клиньях и экономии семян и удобрений.

Напомним, что компания BEDNAR объявила о начале партнерского сотрудничества с производителем ротационных борон — итальянской семейной компанией MORENI.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus