Agricom Group планирует инвестировать в развитие более $20 млн

Компания Agricom Group утвердила новую стратегию, согласно которой в течение следующих 5 лет в развитие будет инвестировано более $20 млн. Средства планируют привлекать путем реинвестирования прибыли и кредитных ресурсов (при необходимости).

Об этом сообщила пресс-служба компании.

По словам исполнительного директора компании Петра Мельника, Аgricom Group будет двигаться в направлении развития производства и внедрения инноваций, увеличение маржинальности бизнеса и устойчивого развития (sustainability).

В развитие агронаправления будет направлено 10% инвестиций, в расширение линейки продукции ТМ «Добродия» — 60% и во вхождение в новые направления деятельности — 30%. Одним из таких направлений станет расширение присутствия агрохолдинга в сегменте овса.

Петр Мельник

исполнительный директор Agricom Group

«Сейчас овес является обязательной и стратегической культурой в севообороте Аgricom Group. У нас есть мощный завод «Добродия», который производит около 30% украинских хлопьев. И если смотреть в разрезе сырья, то мы потребляем также до 30% украинского овса для производства нашей продукции. Поэтому, мы активно работаем с учеными украинских и зарубежными компаниями, тестируем на наших землях около 20 сортов овса. В нынешнем сезоне увеличили площади вдвое и засеяли этой культурой 2,2 тыс. га»

В компании отметили, что в мире актуальны тренды, которые двигают рынок овса вперед с бешеной скоростью. Среди них Петр Мельник назвал следующие:

  1. тренд на употребление здоровых и полезных продуктов;
  2. увеличение количества сторонников каш быстрого приготовления;
  3. рост спроса на овсяное молоко;
  4. ежегодное увеличение потребности в овсе на мировом рынке;
  5. рост цен на овес на мировом рынке;
  6. высокая рентабельность овса.

«Поэтому, Agricom Group будет наращивать свое присутствие в данном направлении», — заявили в компании.

Напомним, что по мнению аналитиков НААН, в течение последнего месяца условия для дальнейшего развития сельскохозяйственных культур сложились удовлетворительно. Дожди, прошедшие, удерживали влагообеспеченность на хорошем и достаточном уровнях для их нормального развития.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus