Прогнозы урожая косточковых фруктов очень высоки в 2021 г. — Адаменко

В Украине по сравнению с прошлым годом значительно меньше пострадали плодовые деревья, поэтому перспективы получения нормального урожая косточковых фруктов очень высоки.

Об этом сообщила начальник отдела агрометеорологии Украинского гидрометцентра Татьяна Адаменко, пишет «УНН».

Она отметила, что по сравнению с прошлым годом значительно меньшие повреждения, потому что весна была не очень теплая.

«Массового цветения плодовых культур на период наступления жестких заморозков еще не было. Поэтому впечатление: повреждения значительно меньше, чем в прошлом году. То есть никаких катастрофических прогнозов нет», — прокомментировала она.

Как отметила эксперт, возможно, повреждена частично ранняя абрикоса, ранняя черешня, ранняя вишня в южных областях. На остальной территории это локальные повреждения, которые зависят от сорта растения.

По прогнозам Татьяны Адаменко, перспективы получения нормального урожая плодовых в этом году очень высокие.

Напомним, что агрометеорологические условия мая для вегетации озимых, ранних яровых зерновых, зернобобовых культур были удовлетворительными. Наступление фенологических фаз у растений отмечалось с незначительным опозданием, или в сроки, близкие к среднемноголетним.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus