Сезон малины в Украине стартовал позже, чем годом ранее

На текущей неделе на украинском рынке появились первые партии малины из южных областей страны. Однако в текущем году сезон реализации малины начался в среднем на 10 дней позже, чем годом ранее, что связано с холодной и затяжной весной.

Об этом пишет EastFruit.

Как отмечают производители, пока к сбору урожая малины приступили лишь единичные хозяйства. При этом они предлагают к продаже лишь мелкие партии ягоды. Более массово, по прогнозам участников рынка, малина начнет поступать в продажу после 10 июля.

«В аналогичный период прошлого года сезон малины в Украине уже был в самом разгаре, и цены на данную ягоду озвучивались на уровне 50-80 грн/кг ($1,84-2,94/кг), что в среднем в 1,6 раза дешевле, чем на данный момент. Установить более высокие цены садоводам удалось за счет сравнительно небольшого предложения на рынке, поскольку из-за прохладной дождливой погоды созревание малины в хозяйствах центральных и западных областей несколько замедлилось. При этом спрос на ягоду достаточно высокий, что также оказывает поддержку ценам», — отметили аналитики.

Напомним, что в Украине по сравнению с прошлым годом значительно меньше пострадали плодовые деревья, поэтому перспективы получения нормального урожая косточковых фруктов очень высоки.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus