НИБУЛОН отправил баржу с херсонскими арбузами

арбузы
Херсонские арбузы
Источник фото: Пресс-служба «НИБУЛОН»

14 августа несамоходное судно NBL-003 вместе с буксиром «Нодари Чантурия» отправилось в пятый рейс, а уже 20 августа груз прибудет на перегрузочный терминал компании «НИБУЛОН» в Переяславе.

Об этом сообщила пресс-служба компании «НИБУЛОН».

Оттуда арбузы попадут в супермаркеты торговой сети «Сильпо» предприятия Fozzy Group.

В компании отметили, что загрузка/разгрузка бахчевой продукции достаточно кропотливый процесс. Арбузы грузятся не насыпью, что могло бы вызвать 10-13% механических повреждений, а вручную складываются в картонные контейнеры евростандарта. На речном терминале в Голой Пристани краном загружают поддоны в трюмы несамоходного судна. В закрытом судне водным путем по графику «НИБУЛОН» доставляет товар в порт назначения.

В «НИБУЛОН» подчеркнули, что существует большой спрос на транспортировку овощей и фруктов с юга Украины. Компания имеет необходимый опыт и мощности (13 речных перегрузочных терминалов и современный флот) для выполнения погрузочно-разгрузочных работ и обеспечения доставки качественной и натуральной плодоовощной продукции в другие области Украины. Впрочем, эффективная загрузка внутренних водных путей возможна лишь при условии создания конкурентных условий для перевозчика по сравнению с другими видами транспорта.

Напомним, что по предварительным расчетам «Института аграрной экономики», в 2020 г. рентабельность производства гречихи в сельскохозяйственных предприятиях ожидается на уровне 63%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus