Казахстан и Украина планируют наращивать двустороннее торгово-экономическое сотрудничество

Украина заинтересована в привлечении казахских инвестиций в экономику страны, а также в двустороннем торгово-экономическом сотрудничестве.

Об этом 11 июня шла речь на встрече Первого вице-премьер-министра, министра экономики Украины Алекся Любченка с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Украине Дархан Калетаевим, пишет пресс-служба Минэкономики.

Алексей Любченко отметил, что Украина и Казахстан имеют много перспективных направлений сотрудничества, в частности, относительно наращивания торговли сельскохозяйственными товарами, промышленной кооперации, нефтегазовой промышленности, энергетической сфере. 

«18 июня состоится Четырнадцатое заседание совместной Межгосударственной украинского-казахстанской комиссии по экономическому сотрудничеству, на котором вопросам развития нашего сотрудничества будет уделено максимум внимания», — отметил он.

Согласно сообщению, стороны обсудили ключевые вопросы углубления взаимовыгодного сотрудничества. В частности, внимание было уделено продолжению работы по наращиванию объемов транзитных контейнерных перевозок грузов по Транскаспийскому международному транспортному маршруту.

Напомним, что Украина может открыть три новых рынка сбыта для экспорта свининыВьетнам, Гонконг, Сингапур. Кроме того, Украина и Кувейт согласовали новый ветеринарный сертификат на экспорт мелкого рогатого скота. Ранее возможность экспортировать свою продукцию в Кувейт получили украинские производители молока и молочных продуктов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus