Экс-главу Украгролизинга подозревают в злоупотреблениях на 4,9 млн грн

Экс-председателю правления компании «НАК «Украгролизинг» и его сообщнику, экс-руководителю частной компании, сообщили о подозрении в злоупотреблениях, следствием которых стало нанесение 4,9 млн грн убытков государственным интересам.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

По информации НАБУ, следствие установило, что чиновник госкомпании в сговоре с предпринимателем в феврале 2013 года заключили договор, по которому компания «Украгролизинг» незаконно предоставила беспроцентный возвратный заем частной компании в 5,7 млн грн. Из этой суммы 4,9 млн грн не вернули государственной структуре, однако средства организаторы коррупционной схемы потратили в пользу юридических лиц, подконтрольных близким родственникам экс-председателя правления «Украгролизинг».

Расследование указанных фактов НАБУ и САП осуществляют с августа 2019 года.

Напомним, по мнению экс-и.о. главы правления ГПЗКУ Валерия Томиленко, в «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» в запасе есть 8-12 месяцев с сегодняшнего дня для решения китайского кредита, исходя из анализа публичной информации.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus