Минагропрод будет управлять господдержкой АПК Украины

Министерство аграрной политики и продовольствия вместо Министерства экономики будет распорядителем бюджетных средств, выделенных на финансовую поддержку аграриев.

Соответствующее постановление Кабмин принял на заседании 16 июня, пишет «УНИАН».

Согласно пояснительной записке, постановлением вносятся изменения в порядки использования бюджетных средств, которые регулируют вопросы выплаты государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям.

В тексте порядков меняется главный распорядитель бюджетных средств с Минэкономики на Минагропрод.

Кроме того, в целях ускорения восстановления программ поддержки аграриев, поддержка будет осуществляться на основе договоренностей, подписанных банками с Минэкономики.

Напомним, что в Украине планируется внедрение двухуровневой цифровой трансформации в аграрной сфере. Первый уровень покрывает отношения и взаимодействие государства и участников сектора. Второй уровень — это собственно цифровая трансформация самих сельскохозяйственных производителей.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus