В G.R. Agro рассказали, как изменился подход к форвардам в этом сезоне

В G.R. Agro решили в новом сезоне заключать форвардные контракты исключительно по закупке ранних зерновых. В компании планируют объем закупок примерно в 3% от общего плана по продажам в начале 2021/22 МГ.

Об этом пишет Elevatorist.com.

Отмечается, что в 2020 году из-за засухи многие аграрии Украины потеряли урожай полностью или не собрали его в запланированных объемах. Из-за этого аграрии оказались не в состоянии выполнить свои обязанности по поставкам продукции по форвардным договорам.

«Так как наша компания является трейдером и не имеет собственной производственной базы для покрытия рисков недопоставок зерна по контракту за счет собственной продукции, то нет смысла рисковать» — сообщает коммерческий директор G.R. Agro Дмитрий Сух.

В этом году компания будет оформлять контракты только с теми фермерами, кто имеет позитивную кредитную историю в течении определённого периода сотрудничества с G.R. Agro и соответствует особым требованиям комплаенс со стороны компании.

Напомним, что рекордный за последние 10 лет, объем законтрактованного будущего урожая свидетельствует, что спрос на форвардные контракты зависит больше от рыночной и ценовой конъюнктуры, чем от репутационных моментов в прошлом.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus