Большого проседания цен на зерновые в этом сезоне не будет — мнение

Дефолты по форвардам
СПЕЦТЕМА

В этом сезоне цены на зерновые сохранятся на прошлогоднем уровне, большого проседания не будет.

Такое мнение высказал владелец хозяйств «Диалог» и «Престиж» Сергей Лаукарт в интервью Latifundist.com.

Он отметил, что в прошлом сезоне предприятия заключали форвардные контракты заключали, и выполнили лишь наполовину.

«Имею два хозяйства — «Диалог» и «Престиж» в Черкасской области. Это был тяжелый год. Началось с того, что погибли все озимые. Потом у нас сгорела вся кукуруза. Это была катастрофа. Хорошо, что партнеры пошли навстречу. Знаю, что они также пострадали, потому что у них жесткий контракт с китайцами. Но я пообещал, что в этом году все отдам», — объяснил Сергей Лаукарт.

По его словам, в этом году предприятия не заключали форвардные контракты на поставку сельхозкультур.

Читать по теме: Большие осторожны агрономические надежды 2021

Сергей Лаукарт рассказал, что с 2015 г. по 2017 г. строили элеватор. Но, по его словам, это произошло случайно.

«Знакомые предложили поставить сушильное оборудование. Тогда как раз цены на газ росли. И мы приобрели бразильскую сушилку, которая была рассчитана на отопление дровами. Я сначала с недоверием относился к этой технологии, но быстро ее оценил. Потому что оборудование давало высокое качество сушки, зерно без проблем закупали за рубежом. Вообще это очень экономная технология, мы «отбили» элеватор за 2 года», — отметил он.

Напомним, что в течение второй декады июня агрометеорологические условия для формирования и налива зерна озимых и ранних яровых зерновых культур, а также для роста и развития поздних культур усложнялись из-за осадков и прохладной, как для середины июня, погоды.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus