Украина и Молдова имеют самые высокие в мире риски засухи

Cамый высокий риск засухи в мире имеют Украина и Молдова. Бангладеш, Индия и Сербия также в первой пятерке.

Об этом сообщает «НВ» со ссылкой на данные исследования Института мировых ресурсов.

Согласно сообщению, в исследовании были собраны данные по 138 странам, которые составляли с учетом трех показателей — сельскохозяйственного, промышленного и регионального. Специалисты анализировали интенсивность прошлой засухи, наличие дефицита воды, поражения от засухи, численность населения, объем посевов и поголовье скота. 

«Значительная часть стран Африки не были проанализированы из-за отсутствия доступа к данным для анализа. Также уточняется, что страны, подверженные риску засухи, не всегда должны испытывать большой дефицит воды. Однако последствия все равно могут быть серьезными», — говорится в сообщении. 

Напомним, что начальник отдела агрометеорологии Украинского гидрометцентра Татьяна Адаменко отмечала, что погодные условия очень благоприятны для развития ранних зерновых культур, на территории Украины практически отсутствуют площади, которым угрожает засуха. Практически отсутствуют площади, которым угрожает засуха, что в последнее десятилетие для Украины необычно.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus