Астарта запускает производство инвертированного сахарного сиропа

Агрохолдинг «Астарта-Киев» расширяет ассортимент продуктов и запускает пилотный проект по производству инвертированного сахарного сиропа. Релиз первой партии этой продукции запланирован на август 2021 года.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Отмечается, что сейчас происходит процесс технологического переоснащения предприятия. Специальная технологическая линия будет смонтирована на «Новооржицком сахарном заводе» в Полтавской области в первой половине июля. Объем инвестиций составляет 0,5 млн грн.

«В рамках пилотного проекта основными потребителями инвертированного сиропа станут украинские пчеловоды. Этот продукт может использоваться для подкормки пчел, поскольку позволяет сохранить потомство пчелиных семей и увеличить их производительность, поскольку усваивается сироп на уровне меда. Таким образом, наш продукт позволит пчеловодам повысить эффективность их пасек, внедрить современные технологии в этот процесс и сохранить лидирующие позиции в производстве меда в мире», — отметил куратор проекта Иван Чепак.

Читать по теме: Уровень сахара. Или зачем свекле сырец?

В компании отметили, что инвертированный сахарный сироп пользуется спросом и в кондитерской промышленности. Поэтому, в случае успешной реализации пилотного проекта «Астарта-Киев» планирует увеличить объемы производства инвертированного сиропа и расширить рынки сбыта этой продукции.

Напомним, что компания «УКРПРОМИНВЕСТ-АГРО» начала реализацию фасованного сахара под собственной торговой маркой «Крижопільский Цукровар».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus