В НААН отчитались о финрезультатах за I квартал 2021 год

По результатам I квартала 2021 г. система предприятий Национальной академии аграрных наук Украины (НААН) сработала со значительными положительными результатами, что позволило впервые перевыполнить утвержденные Министерством финансов Украины финансовые планы.

Об этом сообщает пресс-служба НААН.

Отмечается, что чистый финансовый результат за I квартал 2021 г. составил 50 млн грн прибыли. Валовая прибыль — 203 млн грн, что на 61,3 млн грн или на 43,3% больше запланированного. Кроме того, коэффициент рентабельности EBITDA — 13,4, что на 2,4 пункта больше запланированного.

«Предприятиями государственного сектора экономики, которые принадлежат к сфере управления НААН, в I квартале 2021 г. уплачено налогов, сборов и других обязательных платежей в пользу государства в общей сумме 209,3 млн грн (при плане 165,8 млн грн). Капитальные инвестиции составляют 41 млн грн», — прокомментировали в НААН.

Согласно сообщению, в процессе проведения мониторинга финансово-хозяйственной деятельности государственных предприятий НААН нарастающим итогом с начала года по I квартал 2021 г. установлены следующие изменения в хозяйствовании по сравнению с показателями за соответствующий период прошлого года:

  • чистый доход от реализации продукции (товаров, работ, услуг) увеличился на 185,8 млн грн;

  • себестоимость реализованной продукции (товаров, работ, услуг) уменьшилась на 72 млн грн;

  • другие операционные доходы увеличились на 1,1 млн грн;

  • коэффициент рентабельности EBITDA увеличился на 10.

Напомним, что в Украине планируется внедрение двухуровневой цифровой трансформации в аграрной сфере. Первый уровень покрывает отношения и взаимодействие государства и участников сектора. Второй уровень — это собственно цифровая трансформация самих сельскохозяйственных производителей.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus