Профильные министерства обнародуют разъяснения относительно запуска рынка земли — Шмыгаль

Министерство аграрной политики, Министерство юстиции и Государственная налоговая служба обнародуют разъяснения относительно вопросов, связанных с запуском рынка земли с 1 июля.

Об этом написал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на своей странице в Facebook.

«Уже на этой неделе в Украине заработает рынок земли. С 1 июля украинцы смогут реализовать свое законное право и самостоятельно распоряжаться земельными участками. В связи с этим поручил Министерству аграрной политики, Министерству юстиции и Государственной налоговой службе выдать разъяснение относительно запуска рынка земли, работы нотариусов и максимально способствовать в решении вопросов, которые могут возникнуть в украинцев», — написал премьер-министр.

Кроме того, правительство внесло изменения в порядок ведения Государственного реестра прав на недвижимое имущество, которые позволят обеспечить корректную процедуру продажи и правильное оформление всех сведений в реестре.

Напомним, что Министерство аграрной политики и продовольствия планирует в июле запустить Государственный аграрный реестр, который объединяет данные ряда других госреестров.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus