Ristone Holdings планирует обновить поголовье свиней

Компания Ristone Holdings, продолжая работу над своим новым проектом по реконструкции свинофермы на базе предприятия «Дружба-Казначеевка», решила полностью обновить поголовье свиней.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Председатель наблюдательного совета Ristone Holdings Вадим Нестеренко отметил, что в копании намерены увеличить количество свиноматок и постановочных мест под них, поменять генетику — завести более эффективное поголовье, увеличить площади под откорм.

Читать по теме: Вадим Нестеренкоо рынке земли, зеленой энергетике и пингвинах в политике

«С моей точки зрения, сегодня и есть то самое время, когда нужно заняться сменой поголовья, поскольку в этом бизнесе все равно идет минус, а значит есть смысл и необходимость остановиться и обновиться. С нашим опытом и финансовой стабильностью, холдинг может позволить себе работать на перспективу», — прокомментировал он.

Вадим Нестеренко обратил внимание, что по опыту последних десятилетий можно заметить, что ситуация в свиноводстве идет по синусоиде — несколько лет подъем, затем такой же спад. А Ristone Holdings планирует встроиться в эту синусоиду для  выхода на стабильную прибыль.

Руководитель «Дружбы-Казначеевки» Александр Кудлай сообщил, что хозяйство уже начало работу в этом направлении. До конца года планируют планово избавиться от всего поголовья — от свиноматок и откорма.

Напомним, что Ristone Holdings планирует в 2 раза увеличить мощности маслоэкстракционного завода Ristone Oil.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus