Астарта начала переработку второй партии импортного тростникового сахара-сырца

Агрохолдинг «Астарта-Киев» продолжает производство сахара из импортного тростникового сахара-сырца. Вторая партия продукции, в рамках законтрактованных ранее 60 тыс. т, уже поступает на «Яреськовский сахарный завод».

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Отмечается, что предприятие вышло на производительность 820 т/сутки.

«Компания начала переработку сахара-сырца для создания резервного объема сахара, обеспечения продовольственной безопасности и стабилизации цены на продукцию в Украине на фоне их прогнозируемого роста на мировом рынке в среднесрочной перспективе», — прокомментировал соучредитель и генеральный директор агропромхолдинга «Астарта-Киев» Виктор Иванчик.

По мнению специалистов, общих объемов собственного сахара имеющихся в Украине хватит, чтобы полностью удовлетворить ним внутренний рынок и спрос потребителей к началу следующего сезона переработки сахарной свеклы.

Читать по теме: Обзор рынка сахара 2021. Или зачем свекле сырец?

Согласно сообщению, текущие данные по урожаю в сезоне 2021 оптимистичны. Для создания резерва продукции, достаточно будет импортировать и переработать не более 100-120 тыс. т сахара-сырца.

Напомним, что украинские производители пищевой продукции обратились к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с открытым письмом о необходимости отреагировать на угрожающую ситуацию на рынке сахара.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus