В правительстве пришли к определенному решению по поводу цены на сахар — Гетманцев

Профильные министерства пришли к определенному согласию с производителями сахара и ассоциациями кондитеров по поводу цены на этот продовольственный товар.

Об этом сообщил руководитель парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцевпишет «Интерфакс-Украина».

«Народные депутаты предлагали решение касательно расширения квоты на ввоз сахара, которое не было поддержано на комитете, учитывая достаточно нейтральную позицию и Министерства агрополитики, и Министерства экономики. Учитывая то, что государство должно как можно меньше вмешиваться в ценообразование и на то, что у нас нет полной уверенности, что такое вмешательство является необходимым, депутаты не поддержали это решение и не рекомендовали этот законопроект. У меня есть информация о том, что министерства работают сейчас с производителями сахара и с ассоциациями кондитеров, которые являются потребителями этого товара, и они пришли к определенному согласию по поводу цены», — сказал Даниил Гетманцев.

Читать по теме: Не сладко, или Почему растет цена на сахар?

Он отметил, что действительно на протяжении нескольких недель цена на сахар в Украине была наивысшей в Европе.

«Как человек, который может читать цифры, я могу говорить о том, что есть некие признаки определённого заговора, придержания товара с целью получения дополнительных заработков. Я убежден, что этим фактом должен заниматься Антимонопольный комитет», — добавил Даниил Гетманцев.

Напомним, что украинские производители пищевой продукции обратились к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с открытым письмом о необходимости отреагировать на угрожающую ситуацию на рынке сахара.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus