Bunge продает 35 элеваторов в США

Компания Bunge объявила о завершении ранее объявленной продажи 35 внутренних элеваторов в США компании Zen-Noh Grain Corp. (ZCG).

Об этом сообщает издание World Grain.

Главный исполнительный директор Bunge Грег Хекман отметил, что эта сделка позволит Bunge работать более эффективно и реинвестировать в более высокодоходные направления деятельности компании, одновременно снижая затраты и укрепляя баланс.

«Bunge продолжит оставаться лидером отрасли на зерновом рынке США посредством глобальной торговли и распределения зерна с нашими экспортными терминалами в Дестрехане, штат Луизиана, которые мы расширяем, и EGT, нашим совместным предприятием на Тихоокеанском Северо-Западе. Мы также продолжим наше присутствие в бизнесе по переработке соевых бобов и мукомольном производстве», — прокомментировал он.

ZGC сообщила, что ее филиал, CGB Enterprises, Inc., Ковингтон, Луизиана, США, будет управлять приобретенными предприятиями через свою дочернюю компанию Consolidated Grain and Barge Co. В настоящее время CGB управляет более чем 100 зерноперерабатывающими предприятиями в США.

Согласно сообщению, в рамках определенных соглашений о поставках компания Bunge заявила, что через Zen-Noh она сможет получить доступ к более крупной и мощной сети производства и распределения зерна, чтобы лучше обслуживать американских фермеров и глобальных экспортных клиентов.

Кроме того, помимо экспортных терминалов в Дестрехане и совместного предприятия EGT, Bunge сохранит право собственности на Bunge-SCF Grain, совместное предприятие Bunge с SCF, и элеваторы Bunge в Индиане, которые непосредственно поддерживают завод Bunge по переработке сои в Морристауне.

По данным ежегодника Sosland Publishing's 2021 Grain & Milling Annual, до продажи Zen-Noh компания Bunge занимала седьмое место по мощности зернохранилищ в Северной Америке, CGB занимает пятое место.

СПРАВКА


ZGC, дочерняя компания Национальной федерации сельскохозяйственных кооперативных ассоциаций Японии (Zen-Noh), достигла соглашения с Bunge North America, Inc., дочерней компанией расположенной в Сент-Луисе компании Bunge Ltd., в апреле 2020 г.

Напомним, что компании Bunge и Target, южноамериканский поставщик логистических и технологических решений, объединяются для создания Vector, нового предприятия, ориентированного на цифровизацию найма грузовых автомобилей и других услуг в Бразилии.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus