Bunge планирует построить новый завод в порту Амстердама

Bunge планирует инвестировать более €300 млн в строительство нового объекта в промышленной зоне HoogTij в порту Амстердама. Новое предприятие будет производить липиды растительного происхождения для пищевой промышленности.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Bunge Loders Croklaan, подразделение Bunge по производству липидов на основе растений (NYSE: BG), планирует построить экологически чистый производственный комплекс в порту Амстердама. После завершения строительства в 2024 г. завод заменит нефтеперерабатывающий завод Маасвлакте в Роттердаме, который был продан в конце прошлого года.

«Новое предприятие позволит нам предлагать более широкий и инновационный портфель продуктов экологически безопасных масел и жиров на растительной основе. Новый завод будет построен в соответствии с последними технологическими стандартами, что приведет к высокоэффективному и устойчивому производству с прямой экономией энергии на 40% и ожидаемым сокращением выбросов CO2 на 90% к 2030 г.», — отмечает вице-президент Bunge Loders Croklaan в регионе EMEA Дэвид Вандермерш.

Согласно сообщению пресс-службы, ожидается, что строительство начнется в конце 2022 г. и будет завершено к концу 2024 г.

Напомним, что cовет директоров компании Bunge объявил о выплате регулярных дивидендов в размере $0,53 за простую акцию

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus