Bunge и Target запустили новое логистическое предприятие в Бразилии

Компании Bunge и Target, южноамериканский поставщик логистических и технологических решений, объединяются для создания Vector, нового предприятия, ориентированного на цифровизацию найма грузовых автомобилей и других услуг в Бразилии.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что обе компании успешно сотрудничали при создании приложения Vector для найма грузового транспорта, запущенного в прошлом году и используемого в операциях Bunge в Бразилии.

«Названная в честь приложения, новая самостоятельная компания теперь будет предлагать логистические услуги платформы другим компаниям. Vector может помочь повысить производительность водителей путем составления схемы логистических потоков и интеграции процессов для поиска синергетического эффекта, позволяющего сократить время простоя для них и одновременно снизить логистические расходы для компаний», — говорится в сообщении. 

Согласно сообщению, платформа Vector интегрируется с операционной системой грузоотправителя, связываясь с местами погрузки и разгрузки. Это позволяет планировать грузоперевозки, а также распределять все транспортные документы, обеспечивая загрузку водителей без необходимости контакта между сторонами. Инструмент также исключает физический этап, поскольку заказ на погрузку оформляется в цифровом виде в момент принятия груза приложением.

Читать по теме: Перевозка зерновых автотранспортом: плохие дороги, перегрузы и ценовой демпинг

За год с момента запуска в компании Bunge приложение Vector оцифровало почти весь процесс заключения контрактов на грузовые автоперевозки для компании, которая перевозит около 25 млн т зерна в год в Бразилии. Сегодня на долю приложения приходится 97% объема перевозок, осуществляемых компанией Bunge автомобильным транспортом в Бразилии. 

Напомним, что компания Bunge за І квартал 2021 г. получила $831 млн чистой прибыли против $184 млн убытка за аналогичный период годом ранееВыручка компании в январе–марте составила $12,96 млрд, что на 41% больше аналогичного показателя 2020 г. — $9,17 млрд.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus